【通所リハCasa】
今日は桃の節句のひな祭り。カーサの玄関にもお内裏様とお雛様が飾られました。
今日の昼食はひな祭り特別メニュー。
桜蒸しは鯛と道明寺粉を桜の葉で一緒に巻いてあんをかけた蒸し料理です。初めてのメニューで、厨房で試作を繰り返し完成した力作メニューです。これから春に向け数回お寿司が登場しますが、岡崎管理栄養士曰く、少しづつ若葉が芽生えてくるように春をお食事で表現していく予定との事。どうぞお楽しみに!
ちなみにおやつも桜を使った和菓子でこれも新作おやつでした。
【通所リハCasa】
今日は桃の節句のひな祭り。カーサの玄関にもお内裏様とお雛様が飾られました。
今日の昼食はひな祭り特別メニュー。
桜蒸しは鯛と道明寺粉を桜の葉で一緒に巻いてあんをかけた蒸し料理です。初めてのメニューで、厨房で試作を繰り返し完成した力作メニューです。これから春に向け数回お寿司が登場しますが、岡崎管理栄養士曰く、少しづつ若葉が芽生えてくるように春をお食事で表現していく予定との事。どうぞお楽しみに!
ちなみにおやつも桜を使った和菓子でこれも新作おやつでした。