秋が深まり、山の色が一気に変わり始めました。井上院長自宅の庭の紅葉も赤と緑のコントラストが美しく、思わず足を止めて眺めてしまいます。
さて、11月の献立をお知らせします。朝のスープは来所されて温まって頂きたく、お粥を増やしました。献立表の備考欄には柚子ジャムの活用方法をお知らせしています。
送迎をしているとたくさん柚子が実っている木を見かけます。
柚子ジャムのレシピを以下にご紹介しますので、ぜひチャレンジしてみて下さいね。
≪材料≫
柚子1kg
砂糖700g
お茶パック(種用)
作り方
秋が深まり、山の色が一気に変わり始めました。井上院長自宅の庭の紅葉も赤と緑のコントラストが美しく、思わず足を止めて眺めてしまいます。
さて、11月の献立をお知らせします。朝のスープは来所されて温まって頂きたく、お粥を増やしました。献立表の備考欄には柚子ジャムの活用方法をお知らせしています。
送迎をしているとたくさん柚子が実っている木を見かけます。
柚子ジャムのレシピを以下にご紹介しますので、ぜひチャレンジしてみて下さいね。
≪材料≫
柚子1kg
砂糖700g
お茶パック(種用)
作り方