暦の上では立秋は過ぎましたが、まだまだ暑い日が続きますね。
暑さに負けない為に、昨日8日から10日まで【かき氷】をおやつに提供します。
夏しか使いませんが、今回のためにかき氷器を新しく購入しました。
表紙の写真にあるように、調理師とマネージャーの肩が挙がらなくなるくらい必死に氷をつくり、餡子とシロップと練乳を掛け、かき氷を完成させていました。
素人の私は手伝う事も出来ず、オロオロするばかりでした。
昔は夏といえば・・かき氷でしたが、今の若い人は何を食べているのでしょうね。
ジェラートとか、ソフトクリームになるのでしょうか??
でも、こういった機会に改めて食べると、「かき氷って美味しいなぁ」と感心しました。。
暑さもラストスパート。水分補給をしっかりして、スイーツの秋に備えましょう。
暦の上では立秋は過ぎましたが、まだまだ暑い日が続きますね。
暑さに負けない為に、昨日8日から10日まで【かき氷】をおやつに提供します。
夏しか使いませんが、今回のためにかき氷器を新しく購入しました。
表紙の写真にあるように、調理師とマネージャーの肩が挙がらなくなるくらい必死に氷をつくり、餡子とシロップと練乳を掛け、かき氷を完成させていました。
素人の私は手伝う事も出来ず、オロオロするばかりでした。
昔は夏といえば・・かき氷でしたが、今の若い人は何を食べているのでしょうね。
ジェラートとか、ソフトクリームになるのでしょうか??
でも、こういった機会に改めて食べると、「かき氷って美味しいなぁ」と感心しました。。
暑さもラストスパート。水分補給をしっかりして、スイーツの秋に備えましょう。